当前位置:首页 > 曼联欧冠资格悬了!欧联杯下签,伊布赛季报销

曼联欧冠资格悬了!欧联杯下签,伊布赛季报销

时间:2017-04-22 01:26:14 来源:纵横体育

原标题:曼联欧冠资格悬了!欧联杯下签,伊布赛季报销

  对于欧冠资格,穆里尼奥的曼联志在必得,若得不到,不仅对红魔意味着近亿欧元的损失,更关键的是夏天对格子、内马尔等强援的引进少了重要筹码。英超前四的争夺异常惨烈,对曼联已无比艰难,欧联杯冠军或许更便捷一些。但几乎就在一夜之间,穆里尼奥发现,欧联杯夺冠同样艰难,两者兼顾根本不可能,到底选哪一条路?穆帅如今已陷入两难境地。

  北京时间4月21日凌晨3:05,欧联杯1/4决赛次回合,曼联主场迎战安德莱赫特,靠加时赛拉什福德的进球,曼联2比1险胜,总比分3比2淘汰对手杀进半决赛。晋级不足喜,这是一场绝对意义上的惨胜!上半场罗霍伤退,常规时间最后时刻伊布受伤下场。一场比赛折损两员大将。

  比赛结束十几个小时后,欧联杯半决赛抽签结果出炉,曼联抽中了西甲中游球队塞尔塔,避开了荷甲、法甲的老牌豪门阿贾克斯、里昂,看似上签,实则下签。塞尔塔目前西甲位列第10,却是根绝对的硬骨头,本赛季西甲曾4比3击败巴萨,国王杯淘汰过皇马,在杯赛这样偶然性很大的比赛中,曼联想要占到便宜非常不容易。塞尔塔可以将全部精力投入到欧联杯,而曼联就没有这么轻松了,5月份他们的赛程相当密集。

  噩耗还没有结束,随后英国《天空体育》发布最新消息,膝盖受伤的伊布将缺席本赛季剩余所有比赛!伊布本赛季在曼联各项赛事中打进28球和9个助攻,绝对的第一大腿。大腿没了!这对英超争四、欧联杯夺冠的曼联来说,绝对是最重大的打击。

  来看看5月份曼联的赛程(不算5月24日欧联杯决赛):5月4日欧联杯客场对塞尔塔,5月7日英超客场对阿森纳,5月11日欧联杯主场对塞尔塔,5月14日英超客场对热刺,5月17日英超客场对南安普顿,5月21日英超主场对水晶宫。半个月打6场比赛啊。

  更要命的是赛程密集同时遇上大面积伤病,除了伊布和罗霍外,曼联的伤员还有斯莫林、琼斯和马塔,球队的阵容损失惨重,尤其是后卫线上,如今只剩下拜利一名可靠的中卫。

  赛程多艰险已不言而喻,尤其是两场欧联赛后要分别面对阿森纳、热刺两大强敌,对穆帅的阵容轮换和球队的状态会是极大的挑战。曼联在联赛争四中处于追分的弱势,几乎已经没有退路,输掉一场比赛就意味着输掉争四的可能。穆帅不得不在欧联和联赛之间做出取舍。

  锋线第一大腿赛季报销,后防严重减员,连战强敌,稍有不慎,曼联就会遭遇英超、欧联杯双线溃败。穆帅执教生涯最为艰难的时刻来了!