当前位置:首页 > 刘国梁晒日本人挑衅自己的照片:东京奥运修理他

刘国梁晒日本人挑衅自己的照片:东京奥运修理他

时间:2017-04-22 00:06:50 来源:三十年莱斯特城球迷

原标题:刘国梁晒日本人挑衅自己的照片:东京奥运修理他

  无锡亚锦赛上中国国乒尽管拿到了7块金牌中的6块金牌,但是因男乒方面马龙和许昕相继失守、女乒方面丁宁姐妹三人被日本平野美宇三连杀,国乒的未来还是引发了巨大的社会争议。刘国梁总教练今晚做完亚锦赛全队总结后,又做出了剑指世锦赛、陪战东京的规划。而在里约奥运会决赛对刘国梁摔拍子耍横的日本男单一哥水谷隼的嚣张照片,也被放在国乒墙上最中间位置,那意思很明确:咱们的国乒队员一定要好好修理他!

  水谷隼在奥运会男团决赛上因为击败国乒超一流选手许昕后,竟然忘了自己才吃了几碗干饭,就敢对着刘国梁挑衅耍横!这一幕后来让许昕和樊振东的恩师吴敬平指导评论时,他说道:以后中国球员只要见到他就得往死里打,绝对不能手软,中国人得好好教育教育他!也许是因为奥运会上态度太过嚣张以致水谷隼一阵后怕,里约奥运会后,只要遇上中国国乒参加的国际大赛,他不是退赛就是弃赛,要么就是跑到国外打球。

  刘国梁为何将水谷隼的照片特意放在如此明显的位置上呢?首先,现在水谷隼的实力的确是中国国乒男队最大敌手,当年张继科也曾着了他的道;而且,许昕在奥运会男团决赛输给他后更是被刘国梁总教练怒斥一番“心里留下了阴影”,他在亚锦赛上更是意外爆冷又输给水谷隼的师弟丹羽孝希,制造了更大的轰动。许昕的失利,刘国梁总教练内心的愤怒可想而知,他刚卸任男乒主教练,许昕就忘了自己立下的“就不能让日本人活”的军令状!

  日本人为了对付中国国乒,特意制定了“2020计划”,从08年北京奥运会过后,他们就着重培养00后,为的就是要在东京奥运会上对中国国乒形成威胁!而经过亚锦赛上平野美宇的一战成名,中国国乒再也不能躺在成绩上睡大觉了,日本人成长速度之快令人震惊,就连“初代目大魔王”邓亚萍都表示:大家都说平野美宇像我!能得到邓亚萍的认可,可见刘指导的忧虑并非虚言。

  另外一个经常被中国球迷调侃的中国归化日本的球员是张本智和,14岁的他尽管被马龙打到怀疑人身,但别忘了那个在亚锦赛上意外爆冷击败马龙的中国归化韩国的球员丁祥恩,这个举家移民韩国的原中国吉林延边朝鲜族的球员已经成为韩国人最为倚重的力量,而以张本智和的野心和潜力,未来也极有可能成为“水谷隼二代”,东京奥运会上估计他也会对我们构成一定的威胁!

  客观来说,中国国乒这个整体高出世界3个档次的超一流强大队伍,就算是这3年混过去也极有可能再次包揽东京奥运会的4块金牌,但是刘国梁指导却居安思危,尤其是经历了平野美宇的事件之后,他认为中国国乒如果再抱有“我们是宇宙第一,其他都是渣渣”的态度,那就非常对不起球迷的期待,中国国乒拿89分就算输,只有投入100分的热情才能让冠军的荣耀永远传承下去!

  不过话说回来,见到中国国乒的宣战口号和巨大横幅,水谷隼3年后还敢参加东京奥运会吗?